martes, 10 de agosto de 2010

PASTA FROLA .... mmm




Aca les dejo la receta de la pasta frola un dulce muy tipico de Argentina que junto con unos matecitos, la familia o amigos, hacen las tardes muy amenas, por lo menos a mi me trae siempre lindos recuerdos, tardes de charlas, cartas, tejidos, revistas, con mi abuela, mis primos, mi mama, mi hermana, y mi abuelo presente con la radio a todo volumen desde la habitación...el oido no lo tenia muy bueno pero el olfato.... en cuanto comenzaba a llenarse la casa de la fragancia del horno aparecia enseguida..."a ver que pasaba", que lindas épocas. Yo cada vez que hago la pastafrola recuerdo a mi abuela, que fue la que enseño que -" hay que hacer bien la arenilla con la harina y la manteca para que salga bien" y me tenia mezclando hasta que quedaba en el punto justo y todo hay que decirlo quedaban buenisimas.


Aca les paso la receta y espero que les guste la receta es del Libro de oro que creo que todas tienen en sus casas ( las que son argentinas claro) La señora de Siamensu (no me acuerdo como se escribe)

Ingredientes

Masa

250 grs. de Harína leudante
100 grs. de Fécula de maiz
150 grs. de Azúcar
180 grs. Manteca
2 yemas
1 huevo
esencia de vainilla / o ralladura de limón
2 o 3 cucharaditas de Leche.

Relleno

400 grs. Dulce de Membrillo
1 Taza de agua
1 yema para pintar

Primero tamizar el harína con la fécula de maiz, poner la manteca fria en trozos y desmenuzar hasta que quede como una arenilla. Añadir el azúcar, las yemas, la esencia y la leche. Mezclar todo sobre la mesa hasta formar una masa sin trabajarla demasiado. Dejar descansar
Extendemos la masa sobre un molde y dejamos una parte de masa para poder hacer el enrejado, ponermos el dulce espacimos bien y comenzamos a hacer estirar rollitos con la masa para hacer el enrrejado pintamos con la yema y llevamos al horno (180º) por unos 40 minutos.

Espero que les guste....

7 comentarios:

Anónimo dijo...

que ricoooo y que costumbre tan argentina la de la pasta ffrola con matecitos un sabado o domingo por la tarde y el olorcito tan rico. te felicito y me encanta la receta la trattare de hacer y te cuento besoss

ADRIANA dijo...

mmmmm...... YO QUIERO UN PEDACITO!! POR FAVOR, QUE RICO!!!

Chez Lola dijo...

lali!! dejaste un comentario en el blog que tengo de pruebas jajajaj hoy he estado haciendo experimentos y lo he visto! ahi no entro apenas! me encanta esta masa...tomo nota!
un besito. esta es la direccion buena: http://chezdashita.blogspot.com

Gabriela, clavo y canela dijo...

Laliiii!!! resucitaste!! no habia visto esta entrada, que rica pasta frola mmm! me encanta!
besos
Gaby

Mi Pequeño Rincon dijo...

Hummmmm se ve delicioso !!!!! con unos ricos matess se me hace agua la boca , me encanto gracias por compartir , felicitaciones tienes un bello blog te envio mis cariños

Brisa del sur dijo...

Lali me encanto esta receta...prometo hacerla. Te agradezco la visita a mi pagina Gracias!!!
Cariños
Sandra

Anónimo dijo...

yo deshago el dulce con un chorrito de vino blanco y queda muy bueno tambien.